Метаморфоза

Татьяна Погореловская
Кабан так власти возжелал,
что долго к цели рвался.               
С трудом, но влез на пьедестал,
а вниз смотреть боялся.
 
Высокомерным стал кабан,
как водится, по чину:
на форумы, фуршеты зван…
Где нужно – гнул он спину.

Всё хорошо, но мучил сон:
однажды был он уязвлён,
идя к зайчишке на поклон,
а нынче в шкуру влез бобра
и, жизнь его приняв сполна,
тащить изволил два бревна.

От ужаса бросало в пот.
Вскочил. Пора в аэропорт.
Прибудет дипломат – лиса.
Она, коль встретишь, – будет за.

Машина подана. Шофёр
у двери босса – первым.
Водитель кабана – бобёр,
уж с год – слугою верным.

Но шеф его не замечал.
А тут с душой, как другу,
шофёру руку он пожал.
Сон оказался в руку!

Такие знаковые сны
спесивым всех мастей нужны.