Болото как болото...

Татьяна Погореловская
Трясина… Снова гром
потряс её устои.
Стал распадаться дом,
и вождь совет устроил.

Болотный счёл совет
лягушке из народа
пред ним держать ответ
за процветанье рода.

Вскарабкавшись наверх,
заняв сухую кочку,
лягушка, как на грех,
взяла с собою дочку.

Тут лягушачья знать
в момент, без проволочки,
законом номер пять
в проблеме ставит точку:
будь то отец иль мать –
семью не брать на кочку.

Закон у нас, людей,
сменяют три закона.
Лишь легион судей
с их ворохом знакомы.

Иным закон – пустяк!
Стыжусь за эти строчки:
вручает босс за так
всем, кто ему свояк,
размноженные кочки.

ПРО МОКРИЦ И НЕ ТОЛЬКО…               

Хорошо живут мокрицы –
не боятся мокроты.
Хлещет дождь по нашим лицам,
стали мокрыми кусты.

Непогода надоела,
недовольны все вокруг.
А мокрицам – что за дело?
Дождь – их самый лучший друг!

Людям тоже дождь – не враг.
Есть история похуже:
кое-кто за-ради благ
век готов валяться в луже.