Дуб влюбился в тонкую рябину

Людмила Гусева 6
Дуб влюбился в тонкую рябину.
На ветру в любви ей объяснялся.
Рядом с ним, не замечал калину.
Что листвой к её листве касался.

А калина приняла за ласки,
Расцветая нежным, белам цветом.
И поверив в дуба, но с опаской.
У рябины попросив совета:

«Ты скажи подружка дорогая.
Как мне на любовь его ответить.
Он листвой, мою листву лаская,
Тянет к тебе ветви, когда ветер».

-«Что мне посоветовать подруга,
Как мне быть и я в него влюбилась.
Для него, ведь знает вся округа,
Белым, нежным цветом нарядилась».

Ветром буйным белый цвет срывает.
Кружится у дуба белой вьюгой.
Не счастливою любовь бывает,
Когда любят одного подруги.
                11 апреля 2019 год. Л, ГУСЕВА.