Лесной народ

Ольга Соловьева 8
На опушке, среди леса,
Собрался лесной народ;
Сыроежки и маслята,
Земляники хоровод.

Птиц, поистине прекрасных,
Голосистый, дружный хор,
Посреди лесной полянки,
В красной шапке – мухомор!

Пчелок, бабочек,стрикозок
И комариков – отряд,
И березок белоствольных,
Серебристый, стройный ряд!

Всем собравшимся приятно,
На опушке вместе быть,
Утром ранним встретить солнце,
А под вечер, проводить.