А Весна нам в ладони...

Галина Лычковская
Глянь! В садах пробиваются почки.
Славно кустики примул взошли
и  глядят, улыбаясь,  цветочки
из прогревшейся паром земли.

Но туманы с рассветом не редки,-
облаками плывут на лугу,
и спешит за туманом  дым едкий
 (листья осени высохшей жгут).

Хоры птиц,  прилетев из Китая,
а быть может с другой стороны,
наполняют мелодией Рая
мир земной, аж  до самой Луны.

Разлетелась тоска на осколки.
Бродит радость в сердцах  ночь и день.
Только годы, как в сене иголки…
отблеск яркой звезды на воде…

Ну и пусть.  А Весна нам в ладони
сыпет нежность и радости дни!
…и зигзагами огненных молний
всем напомнит, - прекрасны они…
10.04.2019