Нескучный сад

Владимир Маркин
«Нескучный сад» нас встретил тишиной.
Немного подмораживало. Слякоть
едва покрылась пленкой ледяной,
и сад уже отказывался плакать.

Что слезы лить, на то есть месяц март,
он близок, как житейские итоги,
зависимые от расклада карт
и надписей на камне у дороги.

В тот час, когда теснят со всех сторон
и думы, и дома, и магистрали,
идем с тобой сюда «считать ворон»,
мы до сих пор не всех пересчитали.

Февральский затяжной анабиоз
разучивает гаммы осторожно
на чёрно-белых клавишах берёз
и понимаешь: музыка возможна.

Вороний грай, синичий пересвист
сопровождают и зовут в дорогу.
Путь не кремнист. Туманен и тенист.
И, как пустыня, тоже внемлет Богу.

«Нескучный сад» всего лишь проба сил
в конце пути перед Эдемским садом.
Я б одного у Бога попросил:
и в том саду гулять с тобою рядом.