дышал

Евгений Сенсуалис
Разбавлен тьмы густеющей настой вкрапленьями промокших ламп диодных.
Фонарный свет на улице пустой цедился, размывался. В списках сводных
наивных строчек множились слова. Рожденье,мысли и стихи случайны,
как шрамы на поверхности стола, как этот дождь за окнами печальный.
 
Он жизнь писал, разглядывая тьму в подробностях, дышал в стекло неровно.
  И Кто-то свыше потакал ему, суфлируя. А где-то близко волны
меняли очертанья берегов. За стенкой мать ребёнка утешала.
Разбойник свой подсчитывал улов. И лужа на асфальте отражала
фонарный строй. А клейкие листы у почек прорывали оболочки.
Солдаты покидали блокпосты. И рассыпалась ночь словами в строчки…
   
12.4.19. 3:17 Украина.Донбасс. Город у фронта в конце гр. войны