***

Мила Глущенко
За окошком ночь опять чернеет
Нет луны и звезд почти что нет
Только ветер волком завывает
Заметая за зимою след.

И опять бессонница нависла,
Словно туча за моим окном,
А рябина ветками колышет,
Думает о чем-то о своем.

Словно птицы пролетели мои годы
И чем дальше, времечко летит быстрей,
Не могу за ним теперь угнаться,
Как за стадом диких лошадей.

В доме дети спят, и все спокойно,
Есть одежда и приличная еда,
А на сердце почему-то так тревожно,
Словно вот обрушится беда.

Нет работы люди недовольны,
Все бегут в большие города,
И деревни, села погибают,
И не возродятся никогда.

На богатых! Бедных разделилось!
Наше общество на матушке Руси,
А законы пишут в пользу толстосумов,
Господи помилуй и спаси!