Простите мёртвых..

Надежда Мартыненко
Простите мёртвым все грехи,
Они не совершат их больше..
Воспоминаньем дел плохих
Свою вы душу не тревожьте.

Там, за пределами земли.
Они в загробном измеренье.
Что сделать нам они могли -
Забвенью предадим в смиренно.

По Слову Божьему идут
Дела их все за ними в вечность.
У Белого престола суд
Вердикт свой вынесет конечный.

Раскрыты будут книги их
И перелистаны страницы.
Их в шок повергнет этот миг!
Но поздно будет там молиться.

Багаж злых помыслов и дел
Восстанет как свидетель грозный
Для тех, кто в жизни не хотел
Благую весть принять серьёзно.

О! если б жизни возвратить
Хотя последнее мгновенье!
Чтоб Бог мог каждого простить
И дать надежду на спасенье.

Всем, не ушедшим в мир иной
Даны мгновений миллионы,
Чтоб грех оставить за спиной,
Помилованным быть, прощённым.

Спешите всем сказать "прости",
Родным, друзьям и Богу тоже,
Пока на жизненном пути.
Ведь мы несовершенны всё же..