Прибалтка

Павел Апидамский
От «дружбы» с Польшей
               геморрой
Литва приобрела надолго!
НерИс*,
    конечно же не Волга,
но всё же
       дарит свой покой.
Окатоличилась Литва,
от православья
             отказалась,
дышать любовью перестала
–то донесла до нас молва.
И из прибалтов
             меньше всех
она
   от русских пострадала,
а нынче,
    просто став вандалом,
приняв не крест,
          но тяжкий грех!
Не любит «бролис»**
                изучать
свою историю седую,
всё больше
        нос суёт в чужую,
боясь
    за подлость отвечать!
Их воин русский выручал:
при «Грюнвальде»*,
      в войне с фашизмом,
а нынче власть
        в руках нацистов
– то век пришедший
                показал!!!
08.02.19.

* река Нерис впадает в Неман;
** бролис - брат (лит.)
*** при Грюнвальдской битве, приняв на себя главный удар крестоносцев полегли два
русских полка, пришедших на помощь литовско-польскому войску.