Мой друже, Евгений, полярник-подпольщик...

Вячеслав Осколков
                Другу Евгению



Мой друже, Евгений, полярник-подпольщик,
С тобою бесстрашно в культуру рванём?
Мы в праздник — отъелись, теперь станем тоще;
Нам много не нужно,  мы вместе "могём":


Побить супостатов, и "вывести" фотки,
Звонить на Крещенье, и в прорубь нырнуть;
Дитёв вразумивши, нашлёпав по попе,
Но их же, любимых, наставить на путь


Единственно верный, как нас научили;
Мы с книгой сроднились, нам Пушкин, как брат;
И как бы печали в лицо не дымили,
Все радости жизни возводим в квадрат.


Бывало, чудили, случалось, молчали,
И даже порой "надирались в дрова".
Но всё-таки ангелы нас сохраняли,
Десятки примеров, ни раз и ни два.


Ты помнишь, дружище, туманное утро?
Твой Ангел-хранитель, стараясь, как мог,
Сломал твой будильник, ломать было трудно —
И ты, слава Богу, проспал самолёт,


Который ушёл аварийной глиссадой..,
Да, друже старинный, мы избраны, факт.
Ты главный по смыслам и фото-рассаде,
А я — комбайнёром. С тобою. Итак...



2018/19