Алёне Кисленко

Нина Николенко
( Мы познакомились здесь, на литературном портале. В самое трудное для меня время. Мы ни разу не виделись в реальной жизни. Но я верю, что однажды это случится. Болезнь уйдёт и я возьму билет до солнечного Волгограда и, наконец- то, смогу обнять родную душу, которая с самого начала , с первых дней знакомства, не давала мне пасть духом )

На жизненном пути своём
Людей я встретила немало.
И был открыт всегда мой дом
Для тех, кого я принимала
Всем сердцем, всей душой своей!
Делила с ними боль и радость.
Ценила я своих друзей,
Как свыше данную мне благость.
Шли годы. Словно снегопад
Минуты быстрые летели…
Цветущий сад и листопад
Мелькали, словно в карусели.
Всё в жизни было и  порой
Она мне мёдом не казалась!
И в  её гонке скоростной
Друзей немало потерялось.
Но, с величавой простотой,
Судьба меня благословила
И своей щедрою рукой
Друзей мне новых подарила.
Среди которых есть и ты,
Моя далёкая подруга -
Источник светлой доброты,
Частичка солнечного  юга.
Пускай судьба тебя хранит
И бережёт, и счастьем греет!
Пусть твоё сердце не болит,
Душа твоя пусть не стареет!
Да, жизнь земная не кино
И не  прожить её нам  дважды,
Но если будет суждено,
С тобой мы встретимся однажды.
За чашкой чая посидим,
Поговорим  и помечтаем.
А может, просто помолчим,
Или стихи перелистаем
Свои, как прожитые дни,
И погрустим  в мерцаньи  свечек.
Ну а пока Господь храни
Тебя, мой светлый человечек!