По привычке

Александр Светоч
По привычке
Жгутся спички -
Запах серы, как наркоз.
Чёрный кофе,
Словно морфий –
Без него всё не всерьёз!

Утро режет,
Солнце реже.
День без солнца – это факт.
Жизнь уныло
Копит силы,
Вилы точит и тесак!

Прячут лица
Те, кто снится,
Не вступая в разговор.
Мне б не спиться.
И не скрыться
Мне от выстрела в упор.

Кто-то скажет,
Крикнет даже,
Что мне тон сменить пора.
Несомненно,
Только скверно
Просыпается с утра.

Утро точно,
День заочно
Приступают к дележу.
А я, как прежде,
Без надежды
По привычке выхожу.