Этот город...

Татьяна Колюпанова
Этот город, в закатном зареве,
Мне приснился опять вчера.
По душам со мной разговаривал,
И грустил со мной до утра...

Ты устраивал мне экзамены,
И учил, как достойно жить.
Я с тобой начинала заново
Верить людям, мечтать, дружить!

Познакомил с людьми хорошими
И помог мне найти друзей.
Я скучаю чуть-чуть по прошлому,
Только вместе нам веселей!

Ты возник в череде случайностей,
Так случилось в моей судьбе...
Я влюбилась в тебя нечаянно,
И полвека верна тебе.

Дарит солнце тепло осеннее,
Золотит макушки берёз...
Ты поднимешь мне настроение,
Скажешь:"Больше не надо слёз!"

Непричёсанный и неухоженный,
Всё равно - мною ты любим!
Чужаков встречал настороженно,
И обиды прощал своим...

Много связано с тобой разного,
Ты во мне - словно в ткани нить...
Будем праздники вместе праздновать,
И научимся вновь любить!

Я пройду по притихшим улицам,
Полюбуюсь на синь реки...
Там с водой облака целуются,
И плывут над землёй, легки.

Божий храм стоит на излучине,
Светят золотом купола...
Пусть исполнится только лучшее,
Всё, о чём мечталось вчера!

Славный город, с душой открытою,
Вновь рассвет над тобой встаёт.
Ты открыл мне простые истины,
Без которых вся жизнь - не в счёт...