Не с каждой ветреной мартышкой

Светлана Иванова 47
А, что, душа?
Опять потёмки!
Не кормят басней соловья
За голос звонкий.

То не ворона
Куском сыра ломая, путая сюжет,
Во рту продукт, в когтях корона,
Лисе ответит твёрдо - Нет!

Душа сложна, но справедлива,
Мораль её ясна на диво...
Не с каждой ветреной мартышкой
В полемику вступает книжка!

12.04.2019