и что мне эта Ла Валетта?

Тамара Карякина
В прогретую землю посею космею -
на майские самая стать;
а дальше что будет, уже и не смею,
как прежде бывало, мечтать:

под песенный хит побывать в Ла Валетте
жила полудетская мысль,
но как-то приспели недетские леты,
с которыми хвори сошлись;

и, в думах смиренных, в осенней аллее
скамейку себе присмотрев,
весеннюю землю уважу космеей,
лишь спину отпустит прострел;

в апреле земля чёрно-белой коровой
лежит, располна животом,
её родников живородное слово
утешит, поведав о том,

как Павел-Апостол, в запамятной
Лете
к неласковым скалам пристав*,
живот положил за Христа в Ла Валетте,
прославивши эти места -

они не прекраснее тех, что имею,
где мыкаюсь, веру храня,
где нынче посею простушку-космею;
... не жди, Ла Валетта, меня.

* по преданию, Святой Апостол Павел в 60-е годы н.э. оказался в Ла Валетте, потерпев у её берегов во время сильного шторма кораблекрушение. И три месяца проповедовал там веру в учение Иисуса Христа, обращая местный люд в православие.  За что был схвачен и обезглавлен язычниками.