Нэцкэ

Владислав Савенко
Где кровь, на острие меча,
Иль газ угарный,
Мне уготовано  молчать
Высокопарно.
Не замечать истоков дней,
В разрезе судеб,
Не знать, что прошлое видней,
Того, что будет.
Из пережитого в туман
Смотреть как нэцкэ,
И сравнивать  зигзаг ума,
С орешком грецким.