Я мурчал сегодня в чаще

Мурзин Геннадий
Я мурчал сегодня в чаще,
Но меня с котом не путай.
Просто я дракон мурчащий
И мяукающий люто.
Подойди, потрогай палкой,
Или пни ногой под брюхо.
Я не жадный, мне не жалко,
Если есть в запасе муха
У тебя. Голодный очень.
Завтрак был не калорийный.
Муравей совсем не сочен,
А от жабы половинка
Пахла очень непристойно.
Я её на землю сплюнул.
Бей сильнее, мне не больно.
Ведь дракон пока он юный
Не чувствителен к ударам
Палок, бит или ботинок.
Ну да ладно, тресни даром.
У таких как я скотинок
Есть стремление ответить
На агрессию, укусом.
Ты уже пожил на свете,
Ну не будь поганец трусом.
Я же мелкий, беззащитный,
Не опаснее пираньи.
И сегодня не посчитан
Был мамашей, утром ранним.
Так что близкие далече,
И не хватятся пока что.
Мне ответить даже нечем,
Вот какой ты сильный, страшный.
Вечерело, а дракончик
Шёл домой, его встречали.
Он свидание закончил,
Как планировал вначале.