Сквозь

Александр Алексахин
Сквозь

Сквозь
шлейфы
из пыли,
грунтовой
дорогой
не ехали –
плыли
машины
вдали.
То издали –
плыли.
Там – люди,
что лучше
иных
оценили
процесс
изнутри.

А как
постичь
Земли
вращение?
Ведь,
не всегда
возможно
погружение
в процессе
сложном
постижения.