В сумерках строк

Николай Усов
Алиса,
В сумерках строк
Я не успел с тобою.
Твой дождик
Дальних дорог
Как инструмент -
Не строит.

А может быть, мы
Уснули в чужом краю?
А может, костёр явился
Не самым главным?
Слышишь, - свеча,
Видимо, я люблю.
Это для нас, и для меня -
Тайна.

На небе -
Листья алис.
Льются бутоны счастья.
Какая
Тонкая жизнь
Между "прощай"
И "здравствуй".

Если бы мы
Выросли, как цветы!
И - облака
Нам целовать, как птицам!
Но за горизонт
Вечно уходишь ты,
Девочка та,
Маленькая Алиса.


Музыка https://my.mail.ru/music/playlists/--21601395185

Написано к студенческому спектаклю "Алиса в стране чудес" около 1996 г.