Хлам пустых ожиданий

Елена Джусски
Почему-то не жаль, что с тобой не случилось красиво.
Слишком много вранья было втиснуто в жизни проём.
Каждый день как близнец, как заигранной пьесы отрывок.
Этот замкнутый круг мы уже никогда не прорвём.

Да и ангел устал в сотый раз подрываться на мине
Наших войн и побед на придуманных сдуру фронтах.
И ему все равно, ураган за окном, пьяный ливень...
Он сбежит. Отрекаясь. А знаешь, он всё-таки прав…

Не сочти за игру мой анапест, размазанный в строчках.
Пусть банальные рифмы покончат с собой во хмелю.
Но в конце всяких чувств неизменно появится точка.
За которую я, как всегда, незаметно свалю.

И отдамся дождю, от налипших прощаний отмокнуть...
Ночь устало вздохнет, заглушая свой ломаный бит.
И весенний сквозняк будет молча вышвыривать в окна
Хлам пустых ожиданий, измученных пылью обид…