Не предел

Елена Доставалова
Смотрю сериалы, романы читаю
И часто я в них замечаю,
Что сорок женщины считают
Границей двух миров...
Но разве сорок лет предел?
Вот выпал снег, он также бел,
Как в тридцать или десять лет,
И с неба льётся солнца свет.
Нет, не предел ведь сорок лет!
Ступенька просто... Не секрет,
Что люди после сорока
Жизнь начинали как с ноля.
И я мечтаю вновь и вновь,
Что вот придёт ко мне любовь,
За руку бережно возьмёт,
По жизни дальше поведёт...
И будет восемьдесят, сто...
Но не предел же всё равно.
А коль до ста не доживу,
Цветком на поле расцвету.