Солнце. Апрель

Валентина Иванова Из Эссо
Солнце. Апрель. Осели снега.
Неба ночного млечность.
Брызгами верб зацвели берега.
Радуйтесь! Жизнь – это вечность!

Незачем в вечности вечно спешить,
небо коптить дымами!
Запросто жить. И близких любить
такими, как есть мы сами.

Незачем сердце и память держать
полными зла и гнева.
Злобному сердцу трудно дышать
смрадом нечистого хлева.

Пусть всё течёт, как речная вода
Вечно чиста от бега.
Пусть убегают и дни, и года
от зелени детства до снега.

Пусть будет радостным каждый рассвет,
каждого дня мгновенье!
Жизни земной драгоценнее нет.
Нет ничего драгоценней!

И не стыдитесь смеяться и петь
В грустное время года.
Только одно очень важно успеть –
Слово «Прости» до ухода.

12. 04. 2019