Глум исподлобный

Владлен Малышев
(дайна воздыхательству)

сыздавна издали духи глазели
на то как тела и слова вечерели
ступай на одёр
я жар растоплю
мерой десертной
сожру
изопью

падок на ласку в груди мой миндаль
твоё подкамение Узится в шаль
ковтая разлуку
бесславною мукой
кожи гусиной
пурпурна
вуаль

эго под плотью да липкие взоры
нательные глянцы и эро узоры
в прОстыни - скатерти
святости паперти
не лги же азарту
утробному
арту

пески шепелявые бризы лукавые
лизали тела и смоковницы алые
купидоном отловлены
псАлмы напольные
казИсто и слизисто
истовый
ларь

туманы лохматые манны небесные
невинно-невиданно эпитеты лЕсные
признанием-карою и тяжбою тельною
упиться безмерно бы
угибнуть недаром же
в блуде
вдвоём

твареглазую разлуку изгони
меня на слёзы в ступе растолки
приму я крест ради любви
надгробный - заместь нательного

© Владлен Малышев
"Антирифма"