Я видела, как Солнце разливалось...

Светлана Веркина
Я видела, как Солнце разливалось
Над площадью Дворцовой, над Невой,
Сиянье необычным мне казалось,
Нарушило глубокий мой покой!

А Солнце продолжало представление,
Все огненные краски проявило,
В душе моей рождалось удивление,
Как мощно и прекрасно это было!

Казалось, город весь в объятьях Света,
В немыслимых полотнах из огня,
На площади Колонна вся, при этом,
Магнитом будто стала для меня!

И вдруг, так чётко вспышкой проявилась,
На фоне Солнца линза облаков,
Во всей красе в сиянии раскрылась
И стала мне основой для стихов!


                11 апреля 2019 года.

Фото из личного архива: 10 апреля 2019 года С-Петербург пл. Дворцовая, Александрийская колонна, Закат Солнца.