Надежда

Андрей Финагин
В обычном счастье,видимо, невежду
Меня спросил нахмурившийся день:
Где отыскать пугливую надежду,
Когда судьбу невзгод укрыла тень ?

Застал врасплох...стою в "глубокой яме",
Как нерадивый школьник у доски...
И вспомнил вдруг! Не там ли, где с друзьями
Встречались, убегая от тоски ?

Подумалось о чём- то очень близком,
Что затерялось где- то в облаках...
Жива надежда в сердце материнском,
В отцовских, всё умеющих руках...

В мурлыканье домашней сонной кошки,
Во взгляде улыбнувшейся жены,
За синей далью в утреннем окошке,
Где солнце,пенье птиц и нет войны...

Она в минутах тающих обеда,
Среди дневной привычной суеты,
Она в грядущем дне, что нам неведом,
Но полон долгожданной теплоты...

В обычной ванной комнате под душем
Всегда поможет смыть усталость дня...
Надежда там, где согревая душу,
Родные днём и ночью ждут меня...

Её найдёшь в культурном обращеньи
Людей,когда весь мир мрачней и злей...
Надежда и в чудесном превращеньи
Врагов заклятых в преданных друзей...

Надежда там, куда ведёт дорога,
Алмаз души шлифуя и граня,
Пока, хоть и устал в пути немного,
Я верю в Бога, а Земля- в меня!