Я пришью тебе луну на шторы...

Екатерина Ветрова-Монченко
Я приснюсь тебе однажды ночью,
Принесу букет из синих звёзд.
И на ушко нежно напророчу
Исполненье самых сладких грёз.

И луну пришью тебе на шторы,
Чтобы от неё шёл жёлтый свет,
Светлые космические взоры
В твоих снах оставили свой след.

А потом рассветами укрою,
Обернувши розовостью туч.
Ранней, свежей, утренней порою
Попрошу у солнца теплый луч.

Буду целовать тебя, Любимый,
Прикасаясь солнечным лучом.
Нежный, добрый, ласковый, игривый
Ты проснешься  этим новым днём.

Чистою росой лицо умою,
Соберу ее в ладонях трав.
И к тебе прижавшись, успокою,
И скажу ещё раз, что ты прав...