Рыцари нового времени

Алина Крапива
Он был не рыцарем, не драконом,
Даже и принцем не назовешь,
Он был советским простым учёным
С курсом на Марс, а потом в колхоз.

Рыцарство было его сподручным:
Делом прекрасного чтить полотно.
Песни он пел ещё. Антинаучно.)
Хрипло, душевно - так, как в кино.

Он не любил посещать турниров
Рыцарских, царских и барских палат,
И выпивал он хмельного пива
В группе таких же простых ребят.

Смех его рыцарским вы едва ли
Сможете в чем-то хоть чуть найти,
Но вместе с ним он в любом аврале,
С парнем таким хоть всю жизнь идти

В горы, в моря или очень просто-
В ковш экскаватора с ним залезть,
Чтоб не снесли вдруг не глядя остров
Русской культуры в застройки честь.

"И будто древних богов
Ропот,
И будто дальний
Набат",
Раздавались потом его строки
О любимой стране без преград.

Рыцарство - что ты, и в чем же чудо-
Рыцарем стать для салонных дам?
Подвиг свершают обычные люди
Шагом приникнув к другим шагам

Рыцарей. Добрых, улыбчивых, умных,
Жизнь измеряющих не по словам.


11.04.2019