Всего лишь очень краткий миг...

Игорь Плохатнюк
Всего лишь очень краткий миг
Дано нам быть на этом свете.
Срок жизни нашей невелик,
Мы все пред Вечным Богом - дети.

Нет мудрости в нас, нет ума.
Живём, воюя, в мире грешном.
Проблем от действий наших - тьма.
Всё строим Рай, но безуспешно.

Друг друга в чём-то мы виним,
Кричим и злимся, негодуем.
И каждый миг с Творцом своим
В душе мятущейся враждуем.

Быть может, хватит воевать?
Не лучше ль с Богом примириться?
Начать к Нему, смирясь, взывать?
Его поддержкой заручиться?

Пойдём к Нему! Он примет нас!
Пока смерть не сомкнула веки...
Ведь, если скажем: "Не сейчас!",
Погибнуть можем, друг, навеки.

Вот я иду! Идёшь со мной?
Пора порвать нам с нравом вздорным,
Сказав: "Отец наш Дорогой!
Прости, что долго был упорным!"

               *****

                Книга пророка Иеремии 3,22:

"Возвратитесь, мятежные дети! Я исцелю вашу непокорность!" - (умоляет нас наш Милосердный Небесный Отец)

(А люди отвечают Ему:) "Вот, мы идём к Тебе, ибо Ты - Господь Бог наш!"