Очеловечивалось море...

Кариан
               Карма участия мятежных
               стихий не вне, не между и т.п.
               а с homo на одной тропе...
               От пыльных бурь до жути снежной.

               Карма участия планет
               В развитьи Разума исполнит
               Царства небесного секрет.
               Не грех об этом и напомнить.


До Ноя и до Хеердала,
До Миноса и Ганнибалла
Очеловечивалось море...
Кричал:"земля!"- Земной историк:
Купец, работорговец, воин,
С "мятежной" совпадая ролью.

Процессы ждут и волны тоже
Земли рожденье в Царстве Божьем.

P.S/

Суть богоборческих ристалищ
не Ком, не Кап, не пофигизм -
хранить один надёжный Изм:
"Сытый голодным не товарищ!" *

* К термину "народовластие."