Лучший вариант

Инна Щептева
Зависеть от тебя - лучший вариант,
Нежели не зависеть ни от кого.
Я, конечно, добью себя пресуппозицией,
Но лучше ты, чем никто.

У меня не осталось ни эмоций, ни воли -
И я просто курю, прожигая даль.
Я бы и не хотела в тебя влюбляться,
Но слишком просто - покинуть храм...

Надо же себя вконец накрутить,
Довести психику до точки кипения:
Я думала, что за тридцать будет спокойнее,
Но меня не меняет время.

Бьюсь о тебя, как о кирпичную стену,
И радуюсь, как истеричка, - кровь: жива!
Зализываю раны в кофейном бреду,
Ненавидя себя... Может, ты и права:

Я все заранее просчитала...
И падение душ и некрасоту отношений,
В которых лишь бегство от пустоты,
А не бег навстречу стремлению

Быть любимым и оберегаемым,
Беречь другого, как зеницу ока,
Наверное, стоило бы тебя придумать,
Даже если б тебя не было - чего там?

Больная на голову,
Я просто обожаю играть на нервах,
Изувеченная, словно техасским маньяком,
У меня только смерть предельна.

Господи, прости меня за все заранее,
Я правда не выношу себя уже больше,
Я просто люблю тебя, остальное - вишней
На вечно пригораемом торте.