ящеркой

Эм Проклова
Так лупоглазо-радостно смотрю
на этот свет, как будто обещали
мне каждый день удачную зарю,
и перед сном закат, что без печали.
Так неустанно по делам сную,
не устаю желать, и тараторю,
как будто кто-то жизнь хранит мою
от неудач, потерь, болезней, горя.
И точно зная, как сей мир непрост,
всё принимаю в нём светло и ясно,
без сожалений сбрасывая хвост
надежд моих, несбыточно-напрасных...