Близкое лето

Антон Лернер 3
Апрель подарки преподносит,-
Уже, как летом, можно загорать.
Весна уж разрешения не просит
Ни у кого, и остаётся вспоминать,
Что лишь недавно были снег, морозы,
Метель вовсю хозяйничала за окном.
Ну, а сейчас недалеко уж мая грозы,
И лето с ласковым слепым дождём.
Пора, когда вокруг всё расцветает,
Когда вольготно детворе святой,
Когда природа красками благоухает,
Когда жизнь яркой кажется игрой.
                11.04.19