Крым наш

Галина Григорьевна Шаповал
               
Наконец – то Крым вернули,
(Зачем было отдавать).
И политику всё гнули,
Земли наши раздавать.

Ну и что... пораздавали,
Без дорог и нищета.
И Артек разворовали,
Казна ведь давно пуста.

А в России Крым был благом,
Там бывала и не раз.
Наслажденье было взглядом,
Крым – ведь это просто класс!

Слава Богу, догадались,
Крым вернули без хлопот.
Людей сколько жизнь отдали*
Сотни тысяч - за оплот.

Сколь костей под Перекопом,
Там лежат в земле сырой.
Берегло те земли ханство,
Каждый русский был герой.

И Тавридой  - назывался,
Новый, светлый день рождался.
И в России Крым остался,
Новой жизнью – восхищался.

Плещет теплая волна,
Двух морей окружена.
Мост, дороги – жизнь полна,
Стройки, школы – красота!

*Битва за Крым велась Россией веками.