Апрель в Перми

Валентина Шеломова
В центр ездила сегодня по делам
Погода чудная стояла.
Весь снег совсем сошел уж там,
И на Компросе* хорошо так стало.

Дул  с Камы свежий ветерок,
И в небе тучки набегали.
Но дождик так и не пошел,
Его на завтра обещали.

Приятно было так шагать
Вновь асфальту после каши снежной,
По лужам грязным не скакать,
Не перешагивать их бесконечно.

В микрорайоне нашем дальнем
Еще сугробов кучи грязные лежат.
А в центре сухо и прекрасно,
Там можно с радостью гулять.

Растаял почти снег за две недели,
Видна повсюду свежая трава.
Апрель серьезно принялся за дело,
Весна решительно берет права.

****
Порадовал апрель в Перми погодой,
Пятнадцать было градусов тепла.
Так нынче неожиданно природа,
Вдруг нежною красою расцвела.

Компрос* - Комсомольский проспект - главная улица Перми.

На фото Апрель в сквере у галереи. Вид с ул. Монастырской