***

Счастье Шредингера
- Как вы считаете, жизнь – там будет?
-Да, будет.
Кто-то из нас о другом чуть пораньше забудет.
А жизнь не изменится: шины шуршат, детский смех,
Мир, что распахнут для всех и открыт не для всех.
Будни, что вы б поделили на вдох и на выдох,
Будни, что я поделил бы на вход и на выход,
Будут и сладкие запахи, нежные звуки,
Будут уставшими ноги, и теплыми - руки,
Будут всё также, пыльны, невесомы и вески,
На сквозняке колыхаться с утра занавески,
Лаять собаки. И осыпаться листва.
Август. Снижение градуса. Просто слова.
- Именно так?
- Именно. Даже не нужно сомнений.
Вы – волшебство, что прошло,
Я – утомившийся гений,
Сколько таких не проснулось однажды под пледом,
Сколько таких разругалось за скучным обедом,
Сколько?
- Не знаю.
- И я. Не считал. Но считаю,
Много таких проходило по скользкому краю,
И порождали лишь грусть,
Просто срываясь.
Я предполагаю, там будет
Жизнь. Просто пусть
Кто-то из нас о другом
Чуть пораньше
Забудет.