Попугай Жорка и слепой мальчик Даня

Ольга Мальцева-Арзиани2
ПОПУГАЙ ЖОРКА И  СЛЕПОЙ МАЛЬЧИК  ДАНЯ.
Рассказ-быль.
Ольга Мальцева-Арзиани
***
Жорка, веселый бело-голубой волнистый  попугайчик, совсем случайно попал в эту семью. Мама и мальчик-инвалид живут на Алтае.  Красивые края, бесспорно. Но ведь в четырех стенах не налюбуешься на его красоты...
Ничего интересного для молодого, подающего надежды попугая. Ни тебе Австралии с ее мишками коала  на соседнем дереве, ни Голландии с ее мельницами и каналами, ни хотя бы зоопарка с симпатичными соседями по клетке.
Знакомые подарили Жорку больному мальчику. А Данечка не только слепой, но еще и не ходит, колясочник.
Так чем же Жорке заняться? И решил Жорка стать психотерапевтом. А что? Миллионы людей в упоении слушали всякие глупости из уст какого-то Кашпировского. Как зомбированные. И ничего, все живы. Так почему же ему, доброжелательному и хорошенькому попугайчику, не стать домашним целителем? Не сидеть же на жердочке без дела!
А Данечка остро реагирует на перемену погоды, порой ночами не спит, и маме не удается поспать. А потом весь день у них по минутам расписан. Мальчик большой, но беспомощный. Мама его на себе в инвалидное кресло переносит. Очень это тяжело! У них есть не только попугайчик, но еще и собачка Чапа. Данечка не может ни клетку попугайчика почистить, ни собачку вывести погулять. Но он умеет любить и мечтать. Когда Жорка сидит на жердочке и поет свои песенки, Даниил его не видит, но слышит. И улыбается, успокаивается. И маме тоже на душе веселее становится. А мечтает Даня поехать из своей деревни на Алтае в Новосибирск. В реабилитационный центр. Мечтает о том, что там его поставят на ноги. И он сможет сам подойти к клетке Жорика и поболтать с ним о жизни. И с собачкой своей сможет выйти в сад...
Жорка сидит в клетке и думает о том дне, когда сумеет Даня осуществить свою мечту и поехать на реабилитацию.
Но для этого очень нужны средства, которых нет у мамы Данечки. Она ведь работать не может, ухаживает за мальчиком. А папа умер. Наш маленький психотерапевт,  попугайчик Жорка,  грустно вздохнул. А потом подумал, что ведь есть на свете добрые сердца, которые откликнутся на чужую беду и помогут...
Очень надеется попугайчик, что в один удивительный день подойдет его любимый Даня к клетке и погладит его за ушком...
Ребенок слепой и не ходит! Поможем?

pomogidobru@mail.ru

http://pomogidobru.ru/campaign/vinnik/