***

Николай Лиричный
Я слишком долго жил мечтами, добро пожаловать в мой ад,
В нём одиночество смеётся, не отпуская с шеи хват.
Там грусть пирует моим сердцем, она на части его рвёт,
Давясь кусками моей плоти, по дням ушедшим слёзы льёт.

Ложь там со мною в страсть играет, пытаясь в этом убедить,
Своим обманом лишь терзает и хочет вновь в себя влюбить.
Душе моей там не спокойно, закрыл я в клетке свой покой,
Осталось вскрыть мне только вены, любовь, чтоб растеклась рекой.

Мы все заложники соблазнов, у каждого свой личный ад,
Не можем до конца смириться, мы с горечью былых утрат.
Я так устал искать повсюду, свой самый милый идеал,
И если я один останусь, то предрешён увы финал.

Сгущать я краски не умею, их лишком мало у меня,
Вся жизнь была унылой, серой, пора уже менять себя.
Но одному меняться сложно, нужна мне чистая душа,
Которая меня направит, на путь правдивый не греша.

Которая со мной разделит, мой персональный, личный ад,
И превратит его отныне, в цветущий и уютный сад.
Всю жизнь я буду благодарен, моей спасительнице грёз,
Её беречь буду родную, от боли и ненужных слёз.