Крыло журавля

Андрей Шабельников
Крыло журавля*.
Черепахи** приплыли -
Смерть самураев.

*Крыло журавля - боевое построение корейского флота под командованием адмирала Ли Сун Сина.
**Черепаха - "кобуксон" - тип кораблей с закрытой палубой, применявшихся корейцами с XIV века для защиты от северного соседа - Японии. К началу Имджинской войны в 1593 году конструкцию "черепахи" усовершенствовал Ли Сун Син.