Их голоса

Стас Гаврилов-Мартусевич
Напрасно гасли,утихали голоса,
Их мягкой лаской всех манили.
Но отказавшись смирно тем плясать,
Вдруг оказались все в могиле.

Их голоса забыть старались,
Стирали надписи на плитах.
Ко всем с враньём лишь обращались.
И план был вроде бы рассчитан.

Но в считанные дни всё изменилось,
Все вспомнили слова,
Чьи авторы в могиле,
Во тьме,чьи голоса