К жизни

Акчурина Анна
Мой ангел, что тебе метель,
не много ль кутерьмы?
Но снег валит - и льётся хмель -
из огнезрачной тьмы...

Растёт, объемлет колыбель -
а слёз уж не унять...
Над гробом милая свирель
бормочет: будет спать,

Вставай!  Слагает каждый гимн -
пусть слов не разобрать -
Эреб ... Орфей...  Господь  один
над нами. Полно спать!

И так колотит, что невмочь -
ребячий кулачок
в закрытый ставень... Ужас прочь:
мы в домике, сверчок.