На пристани

Ирина Ширшева
На пристани моей полно печали,
Но я люблю тебя, моя страна.
Здесь руки матери меня качали,
Здесь Богом я была озарена.

Мой добрый город высоко на небе,
Моя любовь - созвездье белых роз.
Не позволяй мне думать лишь о хлебе,
Мой светлый Бог, распятый наш Христос.

И если встанет грозовая туча,
Заполыхают страшные костры,
Ты защити рукой своей могучей
Добро и честь моей большой страны.