Страха вторжения нить

Геннадий Пятаев
Страха вторжения нить
Пропала в клубке мыслей,
В котором привыкла жить
Большая часть людей.

Выросли ныне дети твои.
Спешат создать семьи свои.
Купаются в море любви-
Ещё мОлоды очень они.

В браке нельзя торопить,
Взрослыми ставших детей.
Это страшней, чем растить
Их в духе муштры и плетей.

Лучше ты им расскажи,
Как в жизни сошлись ваши пути:
В препонах, в счастье, в любви?...
В которых текли ваши дни.

Взвесят пусть чувства свои.
Здесь важно самим всё решать.
Коль примут советы твои-
Им долго в любви пребывать.

Милые, Папы и Мамы!
Выбрать друга пришёл их черёд.
Вспомним, как в юности сами,
Ушли из семьи за порог...