Холодным апрелем

Инна Щептева
Я лежу перед тобой раненым,
Обезоруженным зверем,
Я от боли уже онемела,
И с чего вдруг такие выводы...

Будто бы я все решила заранее,
А я просто нас берегу, сакрально
К тебе прикасаюсь, а дальше
Ползу на квартиру зализывать раны.

Ты же мне нужна больше воздуха:
Он вторичен даже перед твоей холодностью.
Одевая поведение в отрешенность,
Я делаю хорошую мину при ужасно провальной игре.

Может, мы оба истерим без повода,
Не понимая шрифтов друг друга,
Я уже даже не мыслю в подруги
К тебе протиснуться сквозь пену дней.

Знобит, жар превращает тело
В подобие карандаша неумело
Чертящего строчки холодным апрелем,
В которых все меньше тебя.

А я бы все бросила - была бы рядом,
Но тебе ничего от меня не надо,
И я снова иду с потухшим взглядом
Ворошить ненужные мне конверты.