я не скажу что парусная ночь...

Станислав Бельский
я не скажу что парусная ночь
себя обогревала постоянно
и бормотала дольщику в рукав
и представляла ровную щеколду
настолько ровную что я уже не вижу
как прикасаться палочкой к ушам

(из цикла 'причины')