За чуждого молиться начала

Векшина Людмила2
За чуждого молиться начала

За чУждого  молиться начала,
чтоб Бог Простил былого отторженье:
"царя-бориски  пьяного"  дела
во вред всему,  граничат с преступленьем
против страны, народа…. Груз души
не одолеть без Помощи Господней,
но, сознавая, - смерть ко мне спешит,
раскаиваюсь искренне сегодня;
неведомо, возможно, Бог Простил
посеявшего семя нестроений… -
сопротивляться  Духу нет уж сил,
Избавь, Господь, от мук ночных смятений…
гордыня ль рифмоплёта изрекла
с раскаянья идущую молитву,
ведь и мои не все святЫ дела,
а помыслы – сплошное поле битвы,
где плевел – воз, что если б ни Господь
Пропалывал усердно ниву сердца,
смиряя возгордившуюся плоть,
то не смогла б от ада  отвертеться…
благодарю, что способ  Вразумить
мне Подсказал: - "Молиться, как за ближних…"
пред Богом в послушании ходить –
очиститься успеть до личной тризны….
26.09.2018г. Векшина Л.А.