Картина

Анна Хорватова
Влечет, манит, а почему — не знаю...
давно мечтаю примоститься с краю:
непринужденный слушать разговор...

Кругом — ни моря, ни высоких гор,
а вид, на удивление родной,
и думаю: влечет меня покой...

Он и на лицах, и в простом пейзаже,
и, кажется, разлит по чашкам даже...
здесь по-домашнему уютно и красиво:

Без поз, естественно, не суетливо...
терраса, утро,  за столом — родня:
приятное для всех начало дня...

А неба легкий светлый лазурит,
лаская душу,  радость лишь сулит...
идиллии мгновенный слепок дачной,


Где нет войны, и жизнь пока удачна.


                11 апреля 2019 г.

 Вверху: картина Константина Коровина
         "За чайным столом", 1888г.