Качели

Анна Присяжная
Качели взад, вперед летели,
На них две девочки сидели.
Алёнка спереди, а Оля
Сидела сзади, с ней не споря.

Алёша девочек качал
И им считалочку считал:
«Один, два, три, четыре, пять...
Держитесь, девочки, не спать».
 
«Ты нас сильнее раскачай,
Одних нас только не бросай".

Качели взвились высоко,
Остановить их нелегко.
Качели Лёша тормознул,
(Он на себя их потянул).
Аленку с Олей снял с качелей.

«Мы накататься не успели» –
Девчонки начали реветь,
Решил Алеша пожалеть:

«Сейчас, немного отдохну.
И вновь я вас качать начну».