Надежда тихо шепчет...

Добрава
Закрыли облака вдруг звёды-очи.
Молчит безглазая, притихнув, ночь.
Рассвета, сидя, жду сегодня очень,
И кажется, что я могла б помочь! 

Надежда нежно шепчет мне на ушко:
"Вот-вот и солнышко вдали взойдёт!"
Вздыхает за стеной опять старушка,
Спит с думой скромной: всё же доживёт,

Увидит вновь свои цветы в горшочке.
Дойдёт до зала и досмотрит сериал.
Позвонит снова сыну или дочке.
Кота потреплет - тапки изодрал.

Безглаза ночь. Я жду ещё восхода.
Вот, наконец, гремит вдали  трамвай.
Весна... Вновь пробуждается природа.
Продлится жизнь! Эй, дождик, не рыдай!


Иллюстрация - картина Нино Чакветадзе