Говорящий лес

Ната Лесная
Просыпается лес, зевает.
Тянет к солнцу свои побеги.
Ты не веришь, но так бывает -
Говорит лес: Устал от неги!

Мне бы солнца побольше "в руки",
Да дождей - "на сухую гриву".
Одичал от постылой вьюги,
Потерял красоту и силу!

А весна - знай себе смеется:
Ничего, и тебя разбудим!
Просыпаюсь...- лес отзовется.
И потянутся к лесу люди.